К обществу мертвых поэтов.

Жизнь коротка - ты знать не можешь,
Что с нами станет, наперед,
Когда настанет твой черёд 
Червей кормить прозрачной кожей.
И поворот судьбы тот сложный 
Ты сможешь совершить один - 
Ни взгляда в сторону злых мин - 
Пусть будет так, тебе положено
Есть жизни красный костный мозг,
Давиться кровью и кишками, 
Не плачь и не ори - грызи зубами,
Прокладывай себе незримый мост,
Что должен сотворить ты сам
Назло невзгодам, к чудесам.
Ты мертв, назад дороги нет
И больше нечего терять
Но я рискну тебе сказать,
Открыть сей маленький секрет:
Ты никогда не жил.