В потёмках чужой души

Я, наверно, ослепну
в потёмках чужой души
И свою-то потом придётся
искать на ощупь
Показалось вчера -
ничего не бывает проще
Утром шторы раздвинуть,
а вечером свет включить
Было глупо
пытаться мерить на свой аршин,
Ведь, на деле, одна с другой,
иногда, не схожи,
А темно потому,
что долго стоял в прихожей
Для кого-то родной и светлой
чужой души...