О ЗЕРКАЛАХ

О ЗЕРКАЛАХ
Мы с рождения живём среди зеркал
И любуемся собою каждый день.
В отраженье то улыбка, то - оскал.
На себя смотреть нам никогда не лень.
 
Я не помню, кто придумал зеркала
И насколько был умён тот человек.
С той поры судьба возможность нам дала
Лицезреть себя уже не первый век.
 
Мы надеялись и верили всегда
В то, что в истину глядим. Никто не знал,
Что обречены на долгие года
На планете жить среди кривых зеркал.
 
Кто-то был умней, коварней и хитрей,
И решил он из добра придумать зло.
Вместо правды, чтоб жилось нам тяжелей,
Сотворил кривое, мерзкое стекло.
 
В иллюзорном мире мы с тех пор живём
И не видим этой тонкой кривизны.
Ложь от правды отличаем мы с трудом.
С этим злом давно покончить мы должны.
 
Присмотритесь повнимательней вокруг
С добротой, теплом, открыто и любя.
Отраженье ваше - это верный друг.
И поглубже загляните вы в себя.
 
Спрыгнут мысли мои с кончика пера,
Лягут строчками на зеркало души.
Чтобы жизни шла по правилам игра,
Кривизну убрать пусть каждый поспешит.
 
08.02.2003 г.