Какие времена, - такие и будильники

Какие времена, - такие и будильники
Вставал я в детстве с пеньем петухов;
Сегодня с трелью пусков ноутбуков.
Отцов  в войну, на фронт всех звал гудок...
А что ждать нашим правнукам и внукам?