Т3 - Старый город

Т3 - Старый город
Старый город, как гробница.
Подпирая облака,
В полумраке шевелится,
Дышит и не спит пока...
 
Пылью улиц запорошен,
Златоглав и златоуст,
Обитаем и заброшен,
Многолюден он и пуст.
 
Всех укрыл, надежно спрятал
В лабиринтах серых стен,
Увлекая без возврата
В липкий, вязкий, душный плен.
 
Разговоры все подслушав,
В сердце каждого вселясь,
Рвет он в клочья наши души,
Утрамбовывая в грязь...
 
Суетой опутав разум,
Режет вены-провода,
Не навязчиво, не сразу,
Но навечно, навсегда.
 
От него не увернуться,
И не спрятаться никак,
И обратно не вернуться -
Город слышит каждый шаг.
 
Нас по вздохам-отпечаткам
Ловит "черная вдова",
Пожирая без остатка...
Я люблю тебя,
Москва!
 
* благодарю Бурдаева Сергея за редакцию третьей строфы.