4+1=1

Тропинки узкие, ручьем
Сливаются в дорогу.
Тебе, земля, тебе поем
Скитальческую оду.

Мы вены воспеваем рек,
Что лентою в долине,
Среди лесов ползут уж век
Сливаясь воедино.

Мы ветер вольный восхвалим,
Играющий волною,
Потоки чьи, все как один,
Гуляют над водою.

И пламя, ты одно на всех
Даровано богами.
Ты под землей и на земле,
И там, за облаками.

И ты, беспечный, светлый дух,
Светящийся глазами,
В борьбе с стихией не потух,
Все грезишь небесами!

Объедини же всех живых
Как единил живое!
И научи нас нить плести,
Зовущейся любовью!