Огнями расцвечен мой мир...

Огнями расцвечен мой мир...
Конкурсное.
Константин Алексеевич Коровин "Бумажные фонари"
На картине «Бумажные фонари» (1896) художник изобразил Анну Яковлевну Фидлер, хористку мамонтовского театра, ставшую его женой.
 
 
 
Спускается вечер... И так далеко до зари!
Огнями расцвечен мой мир - в нём горят фонари.
Фонарики дарят романтику, радость и свет.
Удачу и славу приносит пурпурный их цвет.
 
Холодные тени мелькают по складкам одежд,
А цвет голубой - это символ вселенских надежд,
Ведь в нём благородство и преданность рядом живут.
Мерцает огонь - на душе и тепло, и уют.
 
Осталось до встречи, всего-то, пятнадцать минут...
Придёт ли желанное счастье? - сомненья гнетут.
Но тьму прогоняет мой розовый яркий фонарь-
Сегодня судьбу я свою положу на алтарь.