Везунчик.

Жил в лесу маленький дракончик - Везунчик. Дружил с белочкой Шептунья, зайчиком Хаврош, ёжиком Погром. Играли они всегда весело и интересно. Одна неприятность омрачала жизнь Везунчику, он не мог извергать огонь. Родители успокаивали его, что скоро он преодолеет этот барьер и начнёт "выдыхать огонь". Когда дракончик родился, папа-дракон открывал шампанское и пробка попала ему в голову. Это видел дракончик и начал икать от испуга. После того случая он боялся, причинить боль огнём. Как-то раз Везунчик играл на поляне вместе с друзьями и к ним спустился ястреб Горлохват. Он начал дразнить и обижать его компанию. Дракончик не выдержал такого отношения, сильно разозлился, да как крикнул на Горлохвата, чтобы тот убирался с поляны и не смел больше обижать друзей! После его крика, на выдохе появился огонь, он обжёг ястреба. Горлохват испугался, улетел. Больше его никто не видел на поляне. Дракончик-Везунчик преодолел свой испуг и стал настоящим героем для всего леса!