Ты был иль не был

Ты был иль не был
Моей душе неймётся без тебя
В урочный час, назначенный судьбою,
Она так жаждет встретиться с тобою,
Что, кажется, покинет вмиг меня.
 
Я в этот черный час – ни быль, ни небыль,
Без цели, без любви, без тела, без одежд.
Один вопрос, как Гамлет, задаю - ты был иль не был
Среди моих не сбывшихся надежд.
 
Пред жертвенным костром любви моей
Среди моих растерянных желаний,
Рассею по свету мой дым воспоминаний
И пеплом голову припорошу рукой своей
 
Ответ Давида Сардаряна
 
Я был и есть! и буду я всегда
Рукой ветров ласкать твои ланиты,
И буду вдалеке стоять гранитом
Тысячелетия, века. года.
 
Стоять и охранять твои надежды,
Оберегать и душу, и любовь, и тело.
И буду прикрывать своей одеждой -
Ведь даме голою ходить не дело.
 
Ты только в прах не превращай воспоминанья,
И не сжигай мосты, ведь я вернусь.
Бывает вынужденным расставанье,
Но за тебя я мир переверну!
 
Ответ Александра Ефимова
 
Ох как все чешется, когда я без одежд!
Как Гамлет -мыть не мыть, мечусь в сомнениях.
Желаний больше стало чем надежд!
И пепел с потом слипся в откровениях!!!)))
 
Ответ Александра Илларионова
 
Твоей душе неймётся без меня.
В урочный час, назначенный судьбою,
она так жаждет встретиться со мною,
что, кажется, покинет вмиг тебя.
 
Но в этот чёрный час я - быль иль небыль,
без тела, без души и без одежд...
Ты спрашиваешь: был ли я иль не был
среди твоих несбывшихся надежд?
 
Явилось и тебе во сне желанье,
проснулась у костра любви своей;
со сна в тоске подумала о ней:
приснится же такое наказанье...