Летняя сказка

Летняя сказка
Без изысков, в шёлковом платке
На порог весны ступило лето,
Звёзды засияли вдалеке
И с луной встречаются рассветы.
 
Ярким всполохом по небу пролетит
Та звезда, что путникам сияет,
К летней сказке можно путь найти,
К ней ведёт тропинка вековая.
 
Нежной трелью птицы запоют,
Их разбудит летняя прохлада,
Ангелы к ним с неба снизойдут
И любви польются водопады.
 
Васильков, ромашек огоньки
Золотым песком в траве сверкают,
Прячут тайны взглядов колдовских
И в росу любовь свою вплетают.
 
На прощанье летние огни
Улыбнутся небесам в июле,
Август принесёт прохлады дни,
Осень нежно лето поцелует.