Арест

Захожу в Приморский суд.
- Мне в канцелярию, говорю. Этому, который на вертушке. Приставу. Там еще и рамка-металлоискатель, если кто не знает.
Смотрит, как на врага народа. Взглядом, эдак пренебрежительно - снизу вверх и движением руки сопровождает. Молчит. Форсу - полковник минимум. И вот сейчас уже приказ на повышение.
- Чего, говорю? Глухонемой, чё ли?!
- Не. Не пущу, говорит.
- А чего?
- Шорты, говорит.
Ну как шорты - бриджи, ниже колена. Жарища же. А я на моте, шлем в руках.
Культурное, думаю, потому заведение. Делать нечего, еду домой переодеваться. Матерно и грязно ругаюсь по дороге туда и обратно. Да дело даже не в том, что ехать пришлось - отношение. Как этим уеб@нам объяснить, что он зарплату получает, потому что я налоги плачу?
Вернулся. Уже в коридоре ожидаючи очереди рассказываю анекдот:
- Этим самым молотком вы убили десятки и ограбили и искалечили сотни человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать!
Народ весело смеётся...
Уже потом перезваниваю своей подруге - юристу.
- Жалобы, говорю, принимаешь на судебную систему?
- Ты что, говорит? Да здравствует, говорит, наша судебная система, самая судебная система в мире!
Рассказываю. Жалуюсь.
- А не хотел - в зале суда зачитывают одно решение, а на руки потом выдают совершенно другое?
- Как, говорю, другое?
- Так, говорит, совершенно другое содержание смысловое. Текст, говорит, совершенно противоположный. Ну то есть абсолютно. А нам говорят - уши, говорят, надо чистить!
- Так, говорю, с ума сойти не долго.
Теперь понимаю, почему она постоянно жизнерадостная и смеётся. Какая досада!
Так я чего ходил то. Арест снять. Есть определение суда о снятии ареста с участка. Так вот секлетарша после определения должна это дело в Росреестр отправлять с сопроводиловкой, так, мол, и так, внесите изменения у себя там. А они чего выдумали? Если арест наложен - сразу отсылают, оперативно, так сказать. А ежели нет - так на нет и суда, как говорится, нет. Не отсылают то есть. Я думаю они так себе решили: ты, подлец, ноги побей теперь по учреждениям и впредь не моги и думать чего такого, преступная твоя морда, из-за чего мы аресты накладываем. Парадокс!