Научите меня молчать...

Научите меня молчать...
Научите меня молчать,
Если все, как один, пьяны -
Можно даже не замечать
Паутиновый блеск струны.
Можно вовсе не говорить
ни последних, ни первых слов,
Чтобы дважды не повторить:
"Подождите, я не готов".
 
Не обманешь, не проведешь:
лучше сразу начистоту,
как невидимый снег и дождь,
барабанящий по мосту.
И удержаны синевой,
птицы кружатся над Москвой.
Лист осенний, почти живой,
процарапал по мостовой.