КИЖИ

КОРОТЫШКИ
(Долматова Анастасия)
с филологами еду в кижИ
чтоб побеседовать в тиши
а с мужиками на рыбалку
в кИжи
 
давай и мы его пометим
и будет видно что тотем
всегда принадлежал то этим
то тем
 
летит по небу клин усталый
из подмосковья в шарм эль шейх
а первым весело курлыча
слегка поддатый пивзавод
 
искали полдня волновалась семья
наличность брыльянты картины
открыли сундук а там в кипе белья
нинов
 
всему на свете нужен отдых
природе тоже в том числе
и судя по всему ваш папа
был гениальный человек
 
приснилось мутко что печален вердикт
и мы не поехали в рио
а в кресле его министерском сидит
врио
 
тряслись ручонки у министра
и даже зад слегка намок
но обошлось не зря молился
на мок
 
настасья ваш предел мечтаний
слегка похож на беспредел
 
стишок барто михалыч вспомнил
когда забрался в дом медведь
и уронил он мишку на пол
и обе лапы оторвал
 
купил василий в секонд хэнде
чужой поношенный талант
четвёртый месяц обмывает
уже почти что загубил
 
в мир окружающий всмотрелся
поэт спустившийся с небес
и осознал здесь ынтересно
небез
 
в параллельном мире
сборная мечты
лучше всех умеет
забивать болты
 
погоняла зайцев
собрала грибов
пригласил товарищ
погостить в тамбов
 
жысть моя собачья
грусьть пичаль таска
самолёт и дачка
папы игорька
 
выглядишь и в сорок
на шестнадцать лет
если аватарку
не меняешь нет
 
на пироге нашей
вы сергей балласт
посему ускорьте
склеиванье ласт
 
 
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
 
МНЕ - ХОТЬ КиЖИ, ХОТЬ КИЖи -
НЕ БЫЛО Б ДРУГОЙ ПЕЧАЛИ...
И ХОТЬ ДРоЖЖИ, ХОТЬ ДРОЖЖи -
ЛИШЬ БЫ ХОРОШО ИГРАЛИ!
 
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
 
НЕ ТО КИЖи, НЕ ТО КАРЕЛЬСК...
А МОЖЕТ, ДАЖЕ ПРОСТО - КиЖИ...
КОГДА Ж УВИЖУ НАКОНЕЦ
ВЕЛИКОЛЕПИЕ СИХ ХИЖИН?..