Сам выпадал из времени явленьем

Сам выпадал из времени явленьем
незавершённой формы, адекватной
фольклору повсеместного значенья,
что было, мягко говоря, чревато!
Мерцали светом маяки сознанья,
и все передаваемые зовы
улавливались страхами соблазнов
в среде саморазвитья, безусловно.
 
Застигнутый врасплох воспоминаньем,
сам на себя смотрел, воспринимаясь
иной эпохой выше пониманья,
в смещённых ощущениях меняясь.
Как никогда, несносный в лучшей форме
брал явно приукрашенным фасадом:
парадный вход растаскан по задворкам:
«лопатой рожа» под посмертной маской.
_______________
 
Как птица экзотическая в клетке
бывает неприкаянно бездомной,
так чувство прирождённого поэта
всегда в сродстве с совсем иным подходом.
Всё напоказ, как будто на продажу!
Отброшенного мира содержимым
живёшь толпы неутолимой жаждой
и в двух мирах невоссоединимых!
 
Не выбирая, без альтернативы
пытаясь выжить, так или иначе,
ценою жизни ни за что платили, –
но избранные жертвы что-то значат!
Сверкая в драгоценных переливах
своей дорогостоящей огранки,
на самом деле выглядел счастливым
в стихии общей честно пострадавший!