ЛУЧНИК, ЛУКИ И СТРЕЛЫ

ЛУЧНИК, ЛУКИ И СТРЕЛЫ
ПРЕДАНИЕ ГЛАСИТ, ЧТО
ЛУЧНИК - ЭТО БОГ-ОТЕЦ-СОЗДАТЕЛЬ-ТВОРЕЦ,
ЛУКИ – ЭТО РОДИТЕЛИ,
СТРЕЛЫ – ЭТО ДЕТИ
 
Давно услышала преданье, -
До нас дошло: изрёк мудрец,
Что жизни наши представляют
Стрельбу из лука…. Бог-Отец –
 
Великий Лучник и известный
Для стрел своих поставил цель.
А стрелы – это наши дети,
Ведь жизнь – есть каждого мишень.
 
И изначально, при рожденье,
Мы все, как ангелы, чисты. –
Близки, понятны нам все цели
Божественнейшей красоты.
.
 
Нам кажется, всё постижимо,
Доступно – нужно лишь идти
Как можно искренней, правдиво.
И что легко нам их найти.
 
Но ангелов в себе теряем.
И исчезает чистота
Божественности светлых Правил…..
И цель, сдаётся нам, - не та.
 
Чем дальше стали мы от Них, -
Тем в Цель свою попасть сложнее….
Вот голос ангельский притих. –
Наш без него язык коснеет…..
 
Родители – есть луки наши.
Бог-Лучник стрелы через них
В мишени-жизни отправляет....
Сладостно разлит
 
Экстаз любовного признанья…
В Своей огромнейшей Любви
Отец тетивку напрягает
И лукам всем своим велит
 
Жить слаженно, без дребезжанья,
И гармонично, и легко….
Чрез к стрелам лёгкое касанье
Их запускает далеко.
 
И высоко. Мишень Он видит!
«Десятки» есть и есть «нули»….
Когда иллюзия в нас входит, -
Тогда Отцовские-свои
 
Мы забываем наставленья
Суть ангельскую в нас хранить…..
Со стрел слетает оперенье –
С Творцом теряем связи нить....
23.8.2016
Рисунок из Интернета