Хатико (стих о черствости людей)

Изумруд глаз целует ночь,
Рубин сердца целует ребра.
Драгоценна внутри мощь
Оставайся, навеки, добрым.
Оставайся, кипя внутри,
Оголяй костяную известь.
Ожидаемое гранд-при,
Городская утопит сырость.

Море лужи хранит асфальт,
Закрываясь обманом маски.
Осень молча смывает тальк,
Осень - Хатико.
Без опаски
Будет руки любя лизать,
Слепо веруя каждой подачке.
Людям хочется так отдать
Безвозмездную верность собачки

Дом кирпичный укроет метель,
Снег покроет и морду, и лапы.
Запоет по весне капель,
Монотонно:
"Прощай, мохнатый!"
Летом вырастет во весь рост
Шерсть - гранитом,
Взгляд - бирюзою.
Святой верности чистый Колосс,
Перед нежити чернью злою.

Мир меняется, мир молчит
Мир являет себя наружу.
Будто мантру монах говорит:
"Человеческий облик ненужен!".
Осень льет дожди мелкие прочь,
Каждый мнит себя малым добрым.
Стекло глаз изучает ночь,
Гранит сердца ломает ребра.