Божий дар

Божий дар
Божий дар, как солнца лучик
Сквозь толпу роняет свет...
Кто-то этот дар получит,
Кто-то примет, кто-то - нет.
 
На отмерянное время
Он энергию даёт:
Может быть, таланта семя
В ком-нибудь, да прорастёт!
 
Нет ни лишних, ни никчёмных,
Виноватых тоже нет,
Даже "с Небом обрученных" -
Всё стирает ластик лет...
 
Канет всё в бездонье ночи -
В этом мире вечных нет -
Лишь Таланта легкий почерк
На земле оставит след...