Прогулка

Прогулка

Аудиозапись

Выхожу из дома… темные коридоры, лестницы,
Диск луны на небе повесился…
Да… жалко его… но чем ему поможешь?
Весны острое жало... и теплый вечер уснул на коже.
 
Фонари, словно бритвой полоснут по глазам светом желтым,
Что имеем, не бережем мы,
А ведь это важно… главное именно в этом…
Жизнь бумажная… ходит с пистолетом…
 
Сам с собою сталкиваюсь, сам себе теперь мешаю,
А ведь раньше мы вдвоем одной жизнью дышали…
Рисую карандашами...ловлю попутную тачку…
Да всё нормально… нет, нет… я уже не плачу…
 
Только… трогаю тебя мыслями грязными,
Наверное с этим пора завязывать…
Душа, хоть и рвется под когтистою лапою кошки,
Но всё… хватит… оставим прошлое в прошлом…
 
И мы... на длительности слов разбитые,
Ставим многоточие в конце предложения…
Метким выстрелом… (пуф)… лежим убитые,
И на суде Любви никто из нас не высказал возражений…
 
Стояли молча… уходили тихо, даже дверь не скрипнула,
Она смотрела вслед, пожимала плечами, время тикало…
Улыбнулись зачем-то… руками махнули…
Смешно, знаешь… Ну, кого мы с тобой обманули?
 
Теперь злая обнаженность пустоты налетает стремительно,
К вершине неизбежности шаг за шагом продвигаемся…
И всё это, черт возьми, выглядит так убедительно…
 
А ты случайно не знаешь… если мы навсегда расстаемся…
зачем мы друг другу улыбаемся?…
 
© М. Аристов, 2016