Об ушедшем без сожаления

А х, что за диво вдруг?!
Б ольно и сладостно…
В роде бы правильно?..
Г де же ответ?
Д а, пусть невидимо, —
Е сть! И не кажется!
Ж изнь одарила, но
З олота нет.
И здали странное —
К ружит всё, грезится,
Л ёгкостью, радостью
М анит в тиши…
Н о… незаметная,
О сень поселится
П орченым снадобьем,
Р аной души…
С колько же слёз будет,
Т ёплых, отчаянных,
У ж без надежды, без
Ф альши, вранья…
Х рупкое счастье мы
Ц еним с печалями –
Ч ёткими метками
Ш кал бытия.
 
Щ едрость судьбы, передышку в скитаниях, —
Э то лишь после сумеешь открыть! —
Ю ности отблеск, глаз ясных сияние,
Я ркий момент, где так хочется жить!