На кромке леса, в летней перспективе...

На кромке леса, в летней перспективе...
На кромке леса, в летней перспективе,
Где ветер дирижирует движеньем,
Блеснет на солнце птица опереньем
В зелено-золотом мотиве.
И дождь шумит, и облак улетает,
Луч солнечный просвечивает кроны,
Отвешивая мокрые поклоны,
Шумит листва, слова переставляя.