После дождя.

После дождя.
Дождь серебряные нити отольёт на травы,
И умытые дождём зашумят дубравы.
Золотистые лучи солнца разольются.
Быстрокрылые стрижи в небеса взовьются.
Как же дышится легко влажною прохладой,
И чуть слышно гром гремит дальней канонадой