Седой поэт

Седой поэт
Я пишу тебе - седой поэт!
Верю, что ты так же болен музой.
Хоть прошло уж тридцать с лишним лет,
Стих не стал твоей больной обузой.

Ты сейчас наверное не один..
Рядом твоя милая старушка,
Дом увешан сотнями картин,
Внуки, пол усеяли игрушками.

За окном желтеет милый сад,
Чуть подальше озеро синеет.
Я уверен, ты нашел свой «клад»,
Дети рядом нежно душу греют.

Вот, решил сегодня написать,
Самому себе на сон грядущий.
Чтобы повернулось время вспять
В пятьдесят.
Чтобы запомнил лучше!

Молодость – горячая пора,
Время новых планов, восхищений.
Здесь, у нас осенняя 
Пора,
Дум рождающих стихотворенья.

Ты достиг намеченных высот?
Ну конечно! Я ведь в тебя верю.
Прожил череду лихих невзгод,
Зараженный своей главной целью?

Стал мудрее, опытней, скромней?
Доброту не растерял с годами?
Защищал родных своих, друзей?
Они в сердце вечно будут с нами.

Я прошу тебя прислать ответ.
Адресата, Ты, конечно знаешь.
Чтобы через семь десятков лет
Внуки нам с тобою написали..