Вечер свечка человечек
Вечер
Свечка
Человечек
Лег уютно на бочок
Чутко слушает –
За печкой
Бьет чечеточку сверчок
Воет ветер волчьим воем
Войлок снежный волоча
И ворочает сугробы
Наметая до плеча
Выше крыши
Выше башни
Выше страшной вышины
И нашептывает спящим
Разукрашенные сны