Среди рассветных городов

И россыпь падающих звезд.
И все жеманство облаков.
И не пролившие зарю
Среди рассветных городов...
 
Как будто скрипка без смычка.
И сам скрипач покинул город.
А на плече одна луна.
И поднят полушубка ворот.
 
И рюмка с крепким коньяком.
И крыша вся под гнетом снега.
И верба плачет под окном.
Подруга бедного поэта.
 
Кормушка для птенцов. И грач.
Он прилетел и сел на крышу.
И вдруг раздался в доме плач.
А Бог всем приказал быть тише!
 
И вдруг затихло все вокруг.
И только всхлипывало небо.
И хор забытых Богом душ
Воздвигнет храм себе из пепла....