Это было бы очень смешно

Это было бы очень смешно
Своей сестре из России посвящаю:
 
Это было бы очень смешно,
Если б не было слишком печально.
Разобраться во всё нелегко
И смеяться с других - аморально.
 
Ты не бойся родная меня,
Я такая, как прежде, как раньше.
Мы с тобой остаёмся - родня
И общаться с тобой будем дальше.
 
Я такая, как была всегда,
Но совсем меня жизнь подкосила,
Когда здесь у Донецких степях,
Я родное дитя хоронила.
 
Я такая и дальше - сестра,
Но терпеть это всё нету силы
И не спать по ночам до утра,
Через то, что судьба подносила.
 
Когда в центре событий всех я,
А не просто сижу себе - зритель,
Когда внуки мои никогда
Не вернуться в родную обитель.
 
Я открыта душой, господа,
Хотя сердце настолько порвано,
Но не сыпьте прошу никогда
Много соли на свежие раны.
 
Это было бы очень смешно,
Если б не было слишком печально.
Разобраться во всё нелегко
И смеяться с других - аморально.