Кошки
Мама - кошка в дом пришла,
Киску милую нашла.
- Здравствуй, кисонька моя.
Как же я люблю тебя!
- Мяу, мяу, привет, мама.
Я проснулась очень рано.
Я играла с хомячком,
Мастерила кошкин дом.
- Ну, дочуня, расскажи
Что там делали ежи
И утята, возле пруда,
И тебя кормить я буду.
- Мама, мама, мы ходили
До речушки, плыли, плыли
И купались под дождём.
А потом пошла я в дом.
Хорошо, моя кисуня,
Дай тебя я поцелую,
Песню милую спою
И малышку обниму.
Вот и ночь на мир спустилась.
Мама - кошечка умылась.
Её доченька уж спит,
Видит сны, во сне урчит.
Сказки призрачным клубком
Оплетают каждый дом.
За окошком - ветерок.
Спят мышата, спит сурок.
Спят давно и наши кошки.
Посюсюкались немножко.
Звёзды белые горят.
Ночь пришла для всех ребят.