Барханы

Барханы
Лежат веками, что им будет,
Осколкам некогда величественных скал?
Тут ящерица промелькнёт,
там караван пройдёт неспешно…
 
Но налетает ураган,
и оживает
песок бездушный,
столбом взвиваясь,
застилая солнце.
Темно, не продохнуть…
Ужель конец...
привычному порядку?..
 
Постепенно
стихает всё...
песок стекается в барханы…
 
И снова тишь…
 
Лишь борозды по-новому легли…