Принц ночи

Принц ночи
Вот снова сумерки опять
И день так быстро пролетел,
Но как мне хочется понять,
То, что понять я не сумел.
 
Что ночь опять сменила день
Я спать ложиться, не спешу.
Моя привычно рядом тень,
Все неразлучно с ней брожу.
 
И как всегда иду один
В ночи глухой и беспробудной.
Все так же светят фонари,
На улице пустынной и безлюдной.
 
Весь город спит плененный ночью
И никому, пожалуй, невдомек,
Что по тебе исходит очень,
Души моей усталой, огонек.
 
Все в этом мире призрачно и тленно
И ход событий мне не изменить.
И я плетусь, как раб смиренно,
Чтоб мысли, как ни будь убить…