Старушка

Старушка
Старушка, у ларька, на сквозняке,
С седой , опущенной главой,
Стоит устало, с мелочью в руке
Худой, протянутой рукой.
 
Кто знает в чем ее беда,
У каждого своя она.
Но разве знать она могла,
Какая ждет ее судьба.
 
А ведь когда то, много лет назад,
Задорным был девичий взгляд.
И красота была и стать ,
Всего того уж больше не видать.
 
Такая ей досталась старость,
Муж умер, одна она осталась.
Ни внуков рядом,ни родни,
А дети? Бог знает где они.
 
Когда работала и помогала детям,
Тогда нужна была и тем и тем и этим.
Но вот, на пенсии и стала не нужна,
Здоровья нет и пенсия мала.
 
Я подошел к ней, ни слова не сказал,
Всю мелочь из кармана ей отдал.
Она взяла ее трясущейся рукой,
И прошептала ,милый бог с тобой.
 
Слезами налились ее глаза,
Всю мелочь ссыпала в карман она.
И пожелав мне счастья полный дом,
Стоять осталась под дождем.
 
Ее я вижу каждый,божий день,
Когда с работы вечером иду.
И подойти мне к ней, совсем не лень,
Я мелочь отдаю , ей на еду.