В дороге

В дороге


В мыслях грешных, безутешных,
С перевёрнутой главой
Вдаль иду дорогой спешной,
В мир петляющей тропой.
 
В взгляде полном, согрешённом,
Вверх ногами по пути
Я ступаю шагом скромным,
Чтоб не сбиться, не сойти.
 
В хватке зыбкой, цепко-липкой
Пячусь я спиной вперёд,
Чтоб ответить мне улыбкой
Тем, кто зубом скалит рот.
 
В слове томном, скромно-злобном
Обернусь ещё сто раз,
Поклонюсь перед порогом,
Вспыхнув пламенем в тот час.