Стихи не пишутся, когда душе спокойно...

Сергей Сизов
 
Стихи не пишутся, когда Душе спокойно,
Когда ей сытно и уютно жить.
Душа должна немного быть голодной,
Чтоб разум мой в исканьях сохранить.
 
Должна Душа страдать о тех, кто рядом,
Кто грусть мою, печали разделив,
И , ободрив меня, хотя бы, взглядом,
Душе моей надежду подарил.
 
Надежду на любовь, мечты, на счастье,
На радость встреч и горести разлук,
На солнца луч в суровый час ненастья,
На избавленье от душевных мук!
 
Когда Душа трезва, ей не до песен,
Когда она молчит, молчу и я.
Когда она пьяна, весь мир ей тесен-
В разгул! В безумье! В радость бытия!
 
Стихи не пишутся, когда Душе спокойно,
Стихи не пишутся, когда она трезва!
Творить могу, когда Душе раздольно!
Вот, потому, Душа моя пьяна!