КАМНИ...

КАМНИ...
(акростих)
 
По камням поднимаемся в гору за ним,
рукавом отирая испарины соль…
Елеон ли, Фавор ли, Ты где, Элогим?
О Тебе ноет раной бездонная боль!
 
Будет, – знаем, – кончина, и будет опять
расцветать наша жизнь, как земля по весне!
(... А на Песах Его кто-то ищет распять,
жертву, – веря лишь в смерть, – принести пустоте!)
 
Еле-еле дошли! Прикорнуть бы чуток!
(Нам во сне невдомек, что Он снова один).
И – внезапно – волной нас накрыл холодок…
Елеон ли, Фавор ли, Ты – здесь, Элогим!
 
20.08.2016.