Баю-баюшки-баю.

Может быть, кто-то из старшего поколения помнит, как наши мамы и бабушки пели нам колыбельную"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю... и тд. По пробуйте читать этот стишок в такт этой песенке.
 
 
Баю- баюшки-баю.
Вспомнил жизнь в лесном краю.
И про детство золотое-
Деревенское, простое.
 
Жили скромно, как везде,
Но зато в своём гнезде.
Был уютным старый дом,
Хоть и бедно было в нём.
 
Лавки, стол, комод и горка-
Вот такая обстановка.
На стене часы висели,
Песенку про время пели.
 
Колыбельной песне в такт-
Мне запомнился тот факт.
Как положено в избе,
Был киота весь в резьбе.
 
В нём иконы,образа,
Виноградная лоза.
Свет лампадки перед ними,
И мы грешные за ними.
 
Фотографии на стенах-
Словно кровь родная в венах.
Смотрят те которых нет,
Из того на этот свет.
 
И на нас со стен глядят,
Словно нас спросить хотят,
Как живёте вы без нас,
Выполняете наказ.
 
Но, а мы в ответ молчим,
И угрюмо так глядим...
Позабыли мы наказ,
И Всевышнего указ.
 
Деревеньки той уж нет,
Только поле и рассвет.
Церковь на горе стояла,
И она без веры пала.
 
Веру предков мы забыли,
Души в нас, как лёд застыли.
Мы живём, как мертвецы-
Вы простите нас Отцы!