Каждый февраль

После беседы с другом
 
Александру Штроткину
 
Каждый февраль
Что-то во мне умирает,
Каждый февраль напоминает,
Что мне не попасть в Рай.
 
Грехи грУдами грязного снега
Лежат на Земле и в сердце,
А над городом синее небо -
Такое, что не наглядеться.
 
И хочется в небо смотреть и смотреть,
А вглядевшись в себя, сказать: Боже, как я ничтожен,
Как ты можешь меня терпеть,
Мою азиатскую рожу,
И сердце, не умеющее петь.
 
Каждый февраль долго до марта:
То растает, то заметёт -
Зима и весна путают карты,
Каждый февраль не везёт.
 
Для каждого из нас
Какой-нибудь день станет последним,
Наша жизнь обрывком сна:
Для кого-то памятью, для кого-то сплетнями,
И уже не для нас придёт весна.
 
Каждый февраль остро чувствуя свою греховность,
Сердца лень, души томление,
Не пора ли вытаскивать из глаз своих брёвна
И молить СПАСИТЕЛЯ о Спасении.
 
Ведь каждый февраль
Что-то в нас умирает,
Каждый февраль нам напоминает,
Что очень трудно попасть в Рай.
 
23 февраля, 8 мая 2016 года