Любите за любовь

Любите за любовь
Мы любим не за искренность, увы -
скорее за финансовый достаток.
Чтобы жилье в окрестностях Москвы,
а если нет, то разговор наш краток.
 
Чтобы кольца́ четыре на авто
и пятое чтоб с брюликом на пальце.
А если денег нет, то ты никто
и вместо чувств держи вот, одеяльце.
 
Да только это всё совсем не то!
Не за бабло любить нам надо, люди,
и не за дорогущее пальто,
ведь жизнь в итоге каждого осудит.
 
А счастлив в жизни будет только тот,
кто полюбил за добрые поступки,
и кто не разевал на деньги рот
и ради них не шёл всем на уступки.
 
Любите, люди, просто за любовь,
ведь деньги - это временная роскошь.
Поэтому вы не кривите бровь,
любить и без богатства очень просто.