В тихом омуте

В тихом омуте
В тихом омуте черти водятся,
Говорила мне в детстве мама.
-
Да, бывает, что хочется, колется.
С головой, только, в омут не надо!

Намечаешь, накрутишь, надумаешь
Загоришься мечтою заветною,
В ожидании нервно куришь,
Предвкушая зеленое лето.

Но, случается все иначе…
Вместо лета – промозглая осень.
Золотой листвой ,ожидания,
Ветер сырость в душе разносит.

И приходит , с тоскою, усталость…
Чередою – бессонные ночи
Алкоголем залиться осталось,
Но осадок останется в почках.

А потом доберешься до мыла,
Заплетешь , из кудрей, веревку
Вчера ночью мне мама приснилась,
Её руки саван шили ловко.

Пробудившись, встряхнешь головою
Солнце яркое в кудри завьется
Смоешь мысли водой холодной,
И услышишь, как счастье крадется…

13 ноября 2014 год