Я пришел к тебе

Я пришел к тебе
Я пришел к тебе забрать себя,
Умоляя вернуть , что осталось.
Ты смеялась, в глаза мне смотря
И на кухне нервно куря
Заплетала черненые пряди

Я просил завернуть мне в мешок
От души оголенный огрызок.
Тыча пальцем в заросший висок,
Объясняя, что кончился срок,
Что конец без себя очень близок.

Ты мне тихо сказала – бери
Я тебя не посмею тревожить
То, что раньше пылало в груди
Освещая рутинные дни
Больше так разгореться не сможет

Уходя, я услышал – прости
Свет надежды в глазах угасающий
Ты прильнула к холодной груди
Провожая весенние дни
Вместе с ними любовь умирающую.

22 ноября 2014