Природа чувствует душой!

Мальчишка, по лесу гуляя,
Под теплым солнечным лучом,
Совсем того не ожидая,
Столкнулся с мрачным старичком.

Вот познакомились, узнали,
К чему здесь души забрели;
До самых звезд не умолкали, 
Беседу пылкую вели.

И после длинных рассуждений
У молодого всплыл вопрос:
,, А есть глаза у тех растений
Среди которых я подрос?"

Старик подумал и ответил,
Ты, отрок, кажется большой,
И ты и я за все в ответе:
Природа чувствует душой!

Они все видели, все знают: 
И грех и горечь всех утрат, -
Они все помнят, понимают,
И тайны бережно хранят .