Сиеста-2.

Слепящий полдень зноем напоён.
 
Кругом – один асфальт. Деревья – редки.
Устало опустили руки-ветки…
Желанный отдых ими обретён…
 
 
Кругом – один асфальт. Деревья – редки,
 
Построены в один бесцветный ряд.
Дождю, наверно, всякий был бы рад,
Но в белом небе – ни следа - ни метки…
 
 
Устало опустили руки-ветки,
 
Как девушки у господина в наймах…
Живущие в своих мечтаньях тайных
Одною мыслью – вырваться из клетки…
 
 
Желанный отдых ими обретён,
 
Но как надолго? Если бы (!) на сутки!..
В жару ли, в холод – дорога минутка,
Дарящая любой (!) , хоть краткий сон…
 
 
Слепящий полдень зноем напоён…