Огонь костра

ОГОНЬ КОСТРА
 
Огонь костра, любовник ночи властный,
Как поцелуи горячи твои!
Но, только вспыхнув, падают и гаснут
И исчезают на лице земли.
 
Что жжет меня внутри и что меня пронзает,
Все, что я есть сейчас и все, что было мной,
Вот так же вновь и вновь бесследно исчезает
Всего на миг сверкнув в кромешной тьме ночной.
 
Я в этой череде смертей не вижу страха –
Ведь должно умереть зерну, чтоб прорасти.
Без жалости любить и уходить без страха –
Чего еще желать, покуда я в пути?