Храбрая мышка

Змея мышонка в пасть свою схватила,
Полакомиться видимо решила
И прочь ползёт, ища укромный уголок,
Чтоб трапезу никто прервать не смог.
Но тут вдруг на неё напала мышка – мать
И принялась за хвост змею кусать,
Такую проявила прыть,
Пришлось змее мышонка отпустить,
От планов пообедать отступиться
И в зарослях густых с позором скрыться.
А мама – мышка к сыну поспешила,
Жив, слава Богу! Значит победила!