В краю рассветов и чудес

В краю рассветов и чудес
Здесь жизнь другая бьет ключом:
В окошко яблоня стучится,
И разговаривают птицы
С утра пораньше о своём.
 
Все планы сводятся на нет,
Другие возрастают смыслы:
Здесь в чистоту высокой мысли
Течёт оранжевый рассвет.
 
Все цели тают. Край чудес
Несет живые откровенья:
Вот пёстрых бабочек глумленье
В пьянящей пряности древес.
 
Здесь в первых ласковых лучах
Искрятся в травах аметисты
И струны солнечных арфистов
Звенят в раскрывшихся цветах.
 
И лишь рассыплется туман,
И утра нежный свет растает,
Дружина хвойная воспрянет
И зазвучит лесной Орган.
 
Глубокой Музыкой своей
Ведет Он в мудрые заветы,
Дает Великие советы
В пространстве света и теней.
 
Он говорит из тишины:
Под розовыми небесами
Миры с простыми чудесами
Неизъяснимой глубины.
 
И кажется - все это снится...
 
Здесь жизнь другим звенит ключом:
Все о Любви в ней говорится,
И пьют Любовь в рассвете птицы,
И полон ты в рассвете том.