Июльское

Июльское
Сбивая дождь с травы,
По узенькой тропинке
Под музыку листвы
Иду на вечеринку.
 
Зовут, зовут меня
Друзья мои по счастью,
Зеленая родня
Ждет моего участья.
 
Желанье изъявив,
Лечу без промедленья
В лесной простор Любви
Воспеть Любви творенья:
 
Земную акварель
И тишины звучанье,
Июльскую пастель
Цветочного молчанья.
 
Просвечены лучом
Кленовые ладони,
Им нагадала гром
И дождевых гармоний.
 
Томит настой из трав.
И страшно чувств лешиться
От ароматных прав
Полыни и душицы.
 
Живая красота
И польза - витамины!
Лесная доброта -
Черничные витрины.
 
Мне б каждый лепесток
Успеть вобрать, увидеть
И маленький росток
"Невзглядом" не обидеть.
 
Но гром... Едва дыша,
Как искорка живая,
Летит в тетрадь душа
Делиться песней рая.