Стихи моих нежнейших лет...

Стихи моих нежнейших лет...
Стихи моих нежнейших лет
Светлы и чувственны, как вёсны.
Все тот же в них закат, рассвет
Морская бездна, купол звездный.
Все то же в них, что и сейчас:
Сердца друзей, любовь и сказки,
Строф теплый бархат, в ритмах - вальс,
Акцентов, кульминаций краски.
Все те же! Только тридцать лет
Глаголы формы изменяли,
И мысли ищущие Свет,
Смелели, зрели, воспаряли.
Все тоже! Только знать бы им
Наивным, чистым и воздушным
К каким гореньям волевым
В один из дней возвали дружно:
В лазури солнце. Небосвод
Над вами, точки-запятые!
И ангел в этот Свет несет
Души стремленья неземные!