Моей земле

Моей земле
Колокольная Земля Русская!
Моя звонница, моя званница.
Мать и крестная, ты - союзница,
Чужеродная миру, странница.
 
На холмах, да в долинах розовых,
В час закатный, да в утре радужном,
Ты поешь своим тембром бронзовым
Теплым голосом неба, набожным.
 
Ты звучишь тишиной, Великая!
Плачешь звездами, плачешь росами,
Ливнем, грозами, светлоликая,
Беды наши отводишь в стороны.
 
Я целую губами алыми
Синеокую даль глубокую,
Твои истины, твою праведность,
И смиренье твое кроткое.
 
Вольный дух и твою безвременность
Обнимаю, поклоны в почерке!
Моя гордость, любовь и преданность -
Все в аорте твоей дочери!