Зимний лес

Зимний лес
Мой белый царь тысячистволый!
Средоточенье красоты.
Твой безмятежный дух сосновый
Внимает лику чистоты.
 
Еловой лапой зазываешь
В просторы мудрости своей.
Мой путь в себя благословляешь
Крестами молодых ветвей.
 
Твой бал, Величие лесное!
Снежинки-ангелы нежны,
В немом пространстве - кружевное
Расшатыванье тишины.
 
Колдуешь, царь. Я проникаю
Во внутрь глубин своих, в покой,
Где тьма тревожно оживает,
Воспламеняясь белизной.