Добрый дифирамб

Добрый дифирамб
Настроеньем хорошим наполни,
Утро дня, пробуждённую душу!
Бодрость! – голосом ветра напой мне
И потоком залей в мои уши!
 
Облака нависавшие выдуй
Из лазурью насыщенных сводов!
Я присутствие бодрости выдам,
Как весну – её вешние воды!
 
Что не миг, то – огонь откровений;
В старом – новое, в новом – знакомо!
Бодрость! – соткана ты из мгновений,
А в слияньи – мгновенья весомы!
 
Новый день! – будь лучами обрызган
Божества Солнцеликого снова,
Ведь душа, из которой мрак изгнан,
К восприятию света готова!