Доброе утро, друг!

Красное золото в небе пестрит
Жгучим морозом долина горит,
Звездочки тонут в холодном огне,
Иней выводит цветы на окне.
 
С неба на землю шагает зима,
Светится счастьем, ликует сама,
С облака алого искры несет
В новый мой день и, наверное, год.
 
Светлые мысли стучатся ко мне,
Взглядом пройдусь по рассветной кайме,
Шепчет пространство, в него я вгляжусь,
Музыкой, песней души поделюсь.
 
Пусть разливается этот настрой,-
Вот и синицы слетелись гурьбой.
Затанцевали деревья вокруг,
Ну же, скорей просыпайся, мой друг!
 
День открывается всей полнотой
Предновогодний, весёлый, цветной!
Солнце впускай, зажигают лучи
По'утру пламя сердечной свечи!
-
Все оставляй в своём сказочном сне,
Больше чудес только в солнечном дне!
Радость спешит к тебе из-за морей
Друг мой, вставай, видишь я уже в ней!