...напиши мне любовь, напиши

Две косички и пышные кудри,
Соберу в сноп душистых волос,
Напевая мотив про шальную,
Чуть руками к плечам прикоснусь.
 
Что там крестиком, шелком, по ткани,
Мулине- так чудно, хороши,
Говорят из самого Китая,
На последние наши гроши.
 
Напиши мне заветную строчку,
Тайный смысл в каждый крестик вложи,
Я пойму, я пойму- дорогая,
Наши сказки волшебной ночи.
 
Ты пройдись алой рябью по глади,
Словно кровь и любовь в облаках,
И сиренево-жгучею страстью,
Отрази нашу ночь на ветрах.
 
Распиши серебристой росою,
Капли счастья на милом лице,
Как омыты живою водою,
Возвращались на землю к себе.
 
А потом- как баюкали звезды,
Млечный путь рассыпался вдали,
Как я тихо шептал- дорогая,
Напиши мне любовь, напиши.