Майский закат

Метут вишнёвые метели,
Теплеют майские деньки,
Под звуки соловьиной трели
Садится солнце у реки.
 
Полёт свой завершают пчёлки,
Уселись птицы на гнезде,
И солнце - рыжая девчонка
Болтает ножками в воде.